Военный комендант ДНР вступил в переговоры с окружившими Мариуполь военными

В Мариуполе военный комендант Донецкой народной республики Андрей Борисов вступил в переговоры с украинскими военнослужащими, взявшими город в кольцо. Он призывает солдат снять осаду, а также отвести от окрестностей пехоту и военную технику, передает 19 мая УНН.

«Сейчас продолжаются с ними беседы о том, чтобы они покинули территорию, о том, что мы не хотим применять к ним оружие, мы не хотим кровопролития», – заявил Борисов.

Он добавил, что республика уже сформировала силовой блок, способный дать отпор военным «без всякого сопротивления с их стороны».

Борисов предложил подконтрольным Киеву подразделениям перейти на сторону ДНР либо покинуть Донецкую область. Телеканалу НТВ он сообщил, что прибыл в Мариуполь для того, чтобы обеспечить безопасность и порядок, не допустить повторения бойни 9 мая, в ходе которой боевики Нацгвардии убили по меньшей мере десятерых мирных граждан.

Военный комендант пообещал сформировать из отслуживших в армии народные дружины. Несколько добровольцев уже присягнули на верность местным жителям, после чего им выдали оружие.

Накануне 18 мая жители Мариуполя почтили память о погибших в День Победы. Несколько сотен горожан пришли с цветами к сгоревшему зданию милиции, которое штурмовали боевики Нацгвардии.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook