Вооруженные люди в Донецке захватили Путиловский мост

В Донецке вооруженные люди взяли под контроль Путиловский мост, сообщает «Сегодня». По словам корреспондента, эти люди входили в группу, пытавшуюся ранее захватить международный аэропорт Донецка.

По обе стороны моста расположились бойцы с автоматами. Автомобилям приходится разворачиваться. Парализовано движение пригородных автобусов, маршрут которых проходит через этот мост.

На самом мосту стоит автомобиль «Волга» с затертыми номерными знаками. Предположительно внутри может находиться взрывчатка, с помощью которой боевики планируют подорвать украинскую бронетехнику, если она здесь появится.

Корреспондент с места события сообщает, что возле моста дежурят местные гаишники, которые ранее пропустили машины с вооруженными людьми, а позднее пропустили еще несколько машин с подкреплением, прибывших со стороны аэропорта.

Как сообщалось ранее, в ночь на 26 мая в международный аэропорт Донецка прибыли вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они потребовали, чтобы аэропорт покинули охранявшие его военные. Военные на некоторое время разместились в лесопосадке неподалеку от взлетной полосы (на крыше аэропорта тем временем, как отмечалось, сторонники ДНР оборудовали огневые точки). Однако затем в аэропорту началась антитеррористическая операция, в которой задействовали самолеты и вертолеты.

«По терминалу аэропорта отработали Су-25 и пара МиГ-29. После чего в рядах террористов началась хаотичная беготня по зданию аэропорта. После отработали Ми-8 и Ми-24, высадился десант, — рассказал представитель АТО Алексей Дмитрожковский. — В данный момент идет зачистка аэропорта». Всего на территории аэропорта, как отмечалось, находились около 200 боевиков. Позднее украинские СМИ сообщили, что они отступают в черту города.

Точных данных о пострадавших или погибших в ходе столкновений пока нет.

Между тем твиттер Донецкой республики распространил информацию, что армия ДНР якобы восстановила контроль над аэропортом. «Осуществляется зачистка территории. Авиаудары пока прекратились», — передает источник.

Донецк находится в зоне силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле противники нынешнего украинского руководства захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели неофициальный референдум по этому вопросу (большинство проголосовавших, по утверждению организаторов, выступили за самостоятельность региона). Украинские власти итогов голосования не признали. В ходе операции, которая ведется на территории Донецкой области уже более месяца, были убиты десятки людей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook