Восхищение от второго шахматного турнира «Sinquefield Cup 2014»

Мир шахматных игр, это мир исключительно одаренных, умных и сильных людей. Этот вид спорта может принести особенные ощущения понятиям - "выдержка" и "разум". И соответственно можно сказать, что все, кто следят за новостями в этой отрасли уже люди высокоинтеллектуальные. Но в данный момент стоит поговорить не об этом, а о том, что недавно прошел второй по счету шахматный турнир «Sinquefield Cup 2014». И заметим, что поклонники этой королевской игры были настолько восхищены его звездным составом, что решили шахматы купить в интернет магазине.

Так же большое вдохновение для всех преподнес мастер класс, который был продемонстрирован Фабиано Каруана. Он был настолько увлекателен, и так заинтриговал всех созерцателей, что еще долго будет оставаться в памяти участников шахматного клуба Сент-Луис.
Стоит отметить, что должно было пройти восемь туров соревнований по шахматной игре для того, чтоб стало всем известно, кто станет победителем. И вот эта тайна развенчана, и первое место занял Фабиано Каруана. И само собой данное сообщение не могло не повлиять на последующее развитие событий. Все стало видно по последним двум турам.

Почему именно по последним турам, может заинтересовать вас?! А потому, что потому что в первый турнир показал ничью по всем проведенным партиям. Причем такая особенность касается и девятого, и десятого туров. Так что вы сами можете понимать, какое напряжение витало в воздухе, и с каким накалом проходили все последующие туры. И стоит так же отметить причину, которая не крылась, только в потере мотивации. Так же отражался в игре и сильный упадок сил, после такого напряженного турнира. Так что стоит отметить, что все кто имел честь наблюдать этот Sinquefield Cup 2014, могут считать себя свидетелями чего-то высоко уникального. Можно было конечно нарды купить и спокойно играть, но посмотреть турнир куда интереснее.

Вернемся еще раз к неимоверной усталости, которая просто как цунами накрыла игроков. И вот только это может объяснить несколько неточностей, которые сделал Каруана. И именно они не дали ему реализовать большое преимущество в партии с игроком Накамура. Но это не все личности, которые были на шаг от победы. На полшага не дойдя до победы, так же находился и Магнус Карлсен. Об этом говорил его замечательный ладейный эндшпиль, который он провел с Левоном Ароняном. Эта игра была достаточно сложной.
Но как впоследствии о своей всемирной победе высказался уже действующий на сегодняшний день чемпион мира по шахматам, то Фабиано просто сильно устал, а сам Карлсен не очень хорошо играет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook