Война на Украине 11 июня 2014 года: В командовании Нацгвардии Украины забыли про своих бойцов

Война на Украине 11 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что украинские силовики на востоке страны по документам нигде не числятся. Они этим крайне возмущены.

Кризис на Украине 11.06.2014 года: В командовании Нацгвардии Украины забыли про своих бойцов

Командир третьей роты первого резервного батальона украинской Нацгвардии объявил, что в воинской части, оставшейся без снабжения, начался бунт. Об этом глава подразделения сообщил на видео, выложенном на хостинге YouTube.

По словам командира, его рота не числится ни в одном официальном перечне. Бойцам при формировании подразделения выдали удостоверения шестого и десятого батальона, которых, согласно документам, также не существует.

Из-за этого воинская часть осталась без снабжения и солдатам пришлось покупать военное обмундирование на свои деньги, рассказал лейтенант. Пищей их снабжали активисты Майдана. В течение трех дней у гвардейцев не было даже хлеба и воды, а спать им приходилось на земле. «Про нас забыли», — посетовал командир роты.

По словам бойцов, в командовании их снабдили лишь оружием, но и его из-за отсутствия документов солдаты якобы не получали. Кроме того, участвовавшие в атаке на Славянск гвардейцы «забытой» роты формально находились в Павлограде на момент проведения силовой операции.

В момент записи видеоматериала солдаты находились на пути в Киев, где собирались лично задать вопросы по поводу сложившегося положения вещей и.о. министра внутренних дел Арсену Авакову и командующему Нацгвардией генерал-лейтенанту Степану Полтораку. По словам командира, Аваков при формировании спецподразделения жал руки гвардейцам и говорил, что вся надежда только на них.

Как сообщалось ранее, солдаты действиельно участвовали в спецоперации под Славянском, однако были отведены с передовой для отдыха. 10 июня гвардейцы должны были снова отправиться на поле боя, рассказал представитель командования Нацгвардии.

Решение воссоздать Национальную гвардию Украины было принято киевскими властями в марте текущего года. Верховная Рада утвердила тогда соответствующий законопроект о формировании и финансировании войск.

Основой для Нацгвардии стали внутренние войска МВД Украины, однако в нее вошли также бойцы «Правого сектора», участники самообороны Майдана и добровольцы. В настоящий момент гвардейцы принимают участие в спецоперации на юго-востоке Украины, возобновившейся после президентских выборов 25 мая. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Донбасса 11 июня 2014 года: В Киеве сообщили о потере девяти вертолетов в боях с ополченцами Донбасса

Уполномоченная кабинета министров по борьбе с коррупцией на Украине Татьяна Чорновол заявила, что в начале спецоперации на юго-востоке страны в ВС Украины числилось 19 вертолетов, а на данный момент осталось лишь 10, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Это очень мало для страны, которая находится в стадии войны», — считает Чорновол. По словам представительницы украинского кабмина, на Украине на данный момент ощущается острая нехватка военной техники. За время противостояния часть летных машин была сбита ополченцами, часть повреждена в ходе воздушных атак.

Кроме того, уполномоченная по борьбе с коррупцией рассказала о 26 вертолетах, которые частные фирмы до сих пор не вернули государству. В 2003 году, по информации Чорновол, 16 вертолетов было отдано в аренду частным предприятиям Министерством обороны, а еще 10 — Министерством внутренних дел. Причем в случае наступления военного конфликта фирмы обязались вернуть технику в течение 15 дней, подписав в 2011 году специальное соглашение с ведомствами.

Представительница кабмина добавила, что по поводу «смешной» арендной цены ранее было возбуждено уголовное дело, однако через некоторое время его закрыли.

Как сообщалось ранее, в ходе противостояния между украинскими военными и силами самообороны 3 июня в районе Славянска ополченцы сбили два вертолета и штурмовик ВС Украины, а также разведывательный самолет. В начале мая бойцами народного ополчения также было подбито два вертолета. Всего под Славянском бойцы самообороны уничтожили 20 единиц украинской бронетехники. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook