Война на Украине 13 июня 2014 года: МВД Украины пообещало создать гуманитарный коридор в районе Красного Лимана

Война на Украине 13 июня 2014 года: Уже давно Порошенко обещал создать гуманитарные коридоры для мирных жителей, которые до сих пор так и не создали. Сегодня МВД Украины снова заявили, что будут созданы коридоры.

Украина, война на Востоке 13.06.2014 года: МВД Украины пообещало создать гуманитарный коридор в районе Красного Лимана

МВД Украины планирует организовать около Красного Лимана в Донецкой области гуманитарный коридор для беженцев. Об этом заявил на брифинге в пятницу советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По словам представителя украинского министерства, военные отправятся в зону проведения спецоперации на юго-востоке Украины и определят пункт, через который будет осуществлен выезд гражданского населения из зоны боевых действий.

Во вторник, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей. Ранее в СБУ сообщили, что в рамках мероприятия будет проводиться строгий контроль, чтобы из области вместе с беженцами не вышли ополченцы.

Украинские власти с апреля проводят военную операцию на юго-востоке страны, которая направлена против сторонников независимости ДНР и ЛНР. На церемонии инаугурации Порошенко заявил, что приостановит военные действия. Однако, несмотря на его слова, вооруженный конфликт продолжается.

Боестолкновения в регионе заставляют людей покидать свои дома. Они едут в Россию, и в том числе в Крым, где организованы пункты приема беженцев. По данным правительства Ростовской области, границу пересекли порядка 70 тысяч человек.

В Москве действия Киева объявили карательными и призвали немедленно остановить военную агрессию против мирного населения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Донецка на 13 июня 2014 года: Жертвами взрыва на шахте Донецкой области стали девять горняков

В результате взрыва в шахте города Кировское в Донецкой области погибли девять горняков. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прокуратуру. Ранее сообщалось о семи погибших.

Чрезвычайное происшествие в забое компании «Гранд-Инвест Плюс» произошло в ночь на 12 июня, когда в шахте взорвалась газовоздушная смесь. В это время в туннелях на глубине 300 метров находились девять шахтеров.

В поисковой операции принимали участие четыре отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Ранее в Донецкой области жертвами выброса угля и газа на шахте «Углегорская» стал один человек. В середине апреля в результате подобного происшествия на забое имени Скочинского в Донецке погибли семь горняков. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook