Война на Украине 14 июня 2014 года: Ополченцы Горловки сбили атаковавший УВД украинский бомбардировщик

Война на Украине 14 июня 2014 года: Недавно в Горловке было атаковано УВД украинским бомбардировщиком. Сегодня поступило сообщение о том, что бомбардировщик был сбит.

Украина, свежие новости на 14.06.2014 года: Ополченцы Горловки сбили атаковавший УВД украинский бомбардировщик

Ополчение украинского города Горловка Донецкой области сообщило, что сбило один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших утром здание УВД. Об этом РИА Новости узнало в штабе ополчения. В СМИ есть расхождения по поводу типа бомбардировщика. Так, «Интерфакс» пишет о сбитом штурмовике Су-25.

Место падения самолета было определено, его пилота отвезли на допрос. Украинские силовики эту информацию никак не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что два бомбардировщика в 4:30 утра по киевскому времени нанесли авиаудар по зданию госуправления внутренних дел. Также стало известно, что ночью они атаковали соседний город Дружковка.

Ополченцы ответили на нападение огнем. Есть пострадавшие и среди военных, и среди местных жителей. Сообщается о двух погибших и семерых раненых.

Это уже второй сбитый ополчением украинский самолет за сегодняшний день. Так, ночью под Луганском был обезврежен военно-транспортный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту. Генпрокуратура Украины подтвердила факт гибели сорока военнослужащих и девяти членов экипажа. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война в Славянске 14 июня 2014 года: Ополченцы в боях под славянском уничтожили одну единицу военной техники

В Славянске продолжаются вооруженные столкновения между народным ополчением и Национальной гвардией Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб сил самообороны города.

По данным агентства, в боях ополченцы убили четырех украинских военных и подстрелили нескольких. Среди бойцов самообороны двое ранены. Силы народного ополчения также атаковали огнем из минометов блокпост украинских силовиков в районе поселка Кировск и уничтожили одну единицу бронетехники.

Между тем, как отмечает агентство, украинские силовики продолжают обстреливать Славянск. Один из снарядов попал в крышу городской больницы, где в это время в палате находились лежачие больные. В результаты двое пациентов получили ранения.

В Славянске нет воды и электричества. Сотовая связь работает с перебоями.

Украинские власти проводят спецоперацию на юго-востоке Украины с целью подавить сопротивление сторонников независимости ДНР и ЛНР. Самые ожесточенные столкновения вспыхнули в районе Славянска на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе. В результате боевых действий погибли сотни человек со стороны военных и мирных жителей. В Москве призывают Киев остановить карательную операцию и прекратить кровопролитие среди мирного населения. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook