Война на Украине 15 июня 2014 года: Сербские четники помогут ДНР в борьбе с украинскими силовиками

Война на Украине 15 июня 2014 года: В самопровозглашенной Донецкой республике продолжается противостояние украинским силовикам. Сегодня сербские четники предложили ополченцам свою помощь.

Украина, последние новости 15.06.2014 года: Сербские четники помогут ДНР в борьбе с украинскими силовиками

Специальный отряд из десяти сербских четников «Иован Шевич» займется обеспечением безопасности гуманитарных конвоев, идущих из России в города Новороссии. Об этом в интервью местной газете «Правда» рассказал лидер четнического движения Братислав Живкович.

По его словам, миссия сербов заключается в первую очередь в гуманитарной помощи голодающим жителям на юго-востоке Украины. «Мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты, лекарства, а дети — подгузники, молоко. Наши братья и сестры в этом нуждаются», — отметил Живкович.

При этом серб подчеркнул, что ситуация в Донецке отличается от Крыма, а потому четники иначе будут подходить к вопросу об использовании оружия. «Как вы думаете? Четники будут бежать перед грузовиком с гуманитарной помощью и кричать украинским силовикам: «Братья, пожалуйста не стреляйте в нас»? В Новороссии бушует война и сербские четники будут делать то, что необходимо», — добавил он.

Направленный в Донецк сербский отряд назван в честь Иована Шевича, командира гусарского полка, который в 18-м веке лег в основу будущей особой автономной области на территории нынешней Луганской области Украины — Славяносербии. При императрице Екатерине Славяносербия вошла в Новороссийскую губернию. По материалам http://www.km.ru/

Украина, свежие новости 15 июня 2014 года: Попавшие в плен украинские разведчики обвинили Киев в предательстве

Ополченцы Донбасса взяли в плен восьмерых бойцов 79-й аэромобильной разведбригады.

Десантники, которые вели разведку по маршруту колонны, попали в засаду 14 июня в районе приграничного города Снежное и горы Саур-Могила. Позднее в Интернете появилось видео с допросом силовиков.

По словам разведчиков, они по рации запросили помощи у командования. В штабе десантникам приказали ждать вертолет Ми-24, но он так и не прилетел. В итоге подразделение сложило оружие. «В душе мы понимаем, что нас просто бросили», — сказал один из бойцов.

Гора Саур-Могила расположена между поселками Снежный и Амвросиевка. Отсюда контролируется трасса Ростов — Донецк и несколько переходов на границе с Россией. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook