Война на Украине 20.06.2014 года: Наемники под Ямполем были вооружены английскими винтовками

Война на Украине 20.06.2014 года: Ополченцы Юго-Востока Украины сегодня обнаружили, что украинские военные вооружены английскими винтовками. А глава Минздрава Украины скоро будет уволен.

Украина, последние новости на 20 июня 2014 года: Наемники под Ямполем были вооружены английскими винтовками

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что 80 наемников, которые пошли в атаку на позиции ополченцев под Ямполем, были вооружены английскими штурмовыми винтовками, передает Life News.

По его словам, украинские военные вооружены стрелковым оружием западного производства и пулеметами Калашникова, которые находятся в их распоряжении еще с советских времен.

Стрелков рассказал, что в результате первой атаки с украинской стороны погибло множество пехотинцев, которые ринулись в бой без поддержки бронетехники.

«Как говорили бойцы, вырвавшиеся из окружения, их действия можно объяснить или беззаветным героизмом, или наркотическим опьянением», — заметил командир народного ополчения.

Стрелков указал, что после неудачного наступления силовики бросили в атаку танки и бронемашины, которые сумели прорвать оборону его бойцов.

По информации военного министра ДНР, сейчас в госпитале «находятся 15 наших раненых». Он смог подтвердить гибель четверых ополченцев, но признал, что на самом деле жертв гораздо больше, «так как территория осталась за противником». «В любом случае, думаю, что наши потери не превысят 50 человек», — предположил Стрелков.

Единственной причиной отступления под Ямполем, по его мнению, стало превосходство силовиков в бронетехнике и систем залпового огня. Министр обороны ДНР уверен, что в ближайшее время военные будут атаковать Славянск и Краматорск.

Между тем глава информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик заявил о захвате танковой базы украинской армии в 30 километрах от Славянска. По его словам, в распоряжении ополченцев оказались 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 реактивных систем залпового огня «Град», а также 183 БМП и 12 минометов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Киева на 20.06.2014 года: Спикер Рады задумался о смене нездорового главы Минздрава

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов усомнился в способности главы Минздрава Олега Мусия руководить ведомством. Как сообщает «Подробности», спикер поручил профильному комитету парламента рассмотреть этот вопрос, заслушать министра и проинформировать Раду о результатах на следующей пленарной неделе.

Мусий пропустил несколько заседаний комитета, ссылаясь на проблемы со здоровьем, отмечает УНН. «Видимо, надо решать вопрос, чтобы здравоохранением руководил министр с хорошим состоянием здоровья», — сказал Турчинов.

Он напомнил, что парламент готов рассмотреть зарегистрированный в Раде проект постановления об отставке Мусия, если комитет одобрит соответствующее решение.

Во время Часа вопросов к правительству, в ходе которого и выступал Турчинов, депутаты планировали заслушать информацию относительно охраны здоровья населения, передает УНИАН. Однако ни Мусий, ни его первый заместитель не пришли на заседание.

Замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец рассказал: «Случилось так, что сегодня утром срочно заболели и министр, и первый заместитель министра». В ответ на это заявление в зале заседаний раздался смех. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко высказал мнение, что министр не хочет приходить в сессионный зал, потому что боится отставки.

Мусий был назначен Верховной Радой на должность министра здравоохранения 27 февраля.

На этой неделе в высшем украинском руководстве были проведены кадровые перестановки. По представлению президента Петра Порошенко Рада сменила главу МИД Андрея Дещицу, генпрокурора Олега Махницкого и главу Нацбанка Степана Кубива. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook