Война на Украине 6 июня 2014 года: Турчинов приказал набирать в резерв невоеннообязанных украинцев

Война на Украине 6 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что временный президент Украины Турчинов приказал призывать на войну невоеннообязанных граждан.

Украина, новости Киева на 6.06.2014 года: Турчинов приказал набирать в резерв невоеннообязанных украинцев

Назначенный Верховной Радой Украины и. о. президента Александр Турчинов подписал указ о зачислении в военный резерв граждан, которые не являются военнообязанными. Об этом говорится в официальном документе, размещенном на сайте временного главы государства.

Ранее на Украине в резерв можно было брать только военнослужащих и офицеров запаса.

По новому указу Турчинова, теперь на службу будут зачислены в должности рядового люди, не имеющие звания, в возрасте от 18 до 40 лет. Кроме того, в резерв пойдут военнослужащие из запаса. Новобранцев будут набирать командиры воинских частей в мирное время.

Ранее Турчинов 1 мая подписал указ о призыве граждан в армию в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Согласно документу временного президента, частичная мобилизация проводится на территории всех 24 регионов страны, а также в Киеве.

Последний призыв в украинскую армию был в октябре 2013 года. Предполагалось, что вооруженные силы страны до конца 2014 года должны полностью перейти на контрактную основу. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости 6 июня 2014 года: Путин побеседовал с Порошенко в присутствии Меркель

Президент РФ Владимир Путин встретился с новоизбранным лидером Украины Петром Порошенко во время торжеств в Нормандии, передает BBC.

Как сообщает агентство со ссылкой на представителей французских властей, главы государств провели непродолжительную беседу по поводу прекращения огня на Украине. Разговор проходил в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

По данным СМИ, беседа состоялась у входа в замок Benouville, где проходил обед с участниками высадки союзных войск на побережье Нормандии. Путин и Порошенко не стали пожимать друг другу руки.

Associated Press отмечает, что главы двух государств решили побеседовать после групповой фотографии с лидерами западных стран. Разговор был оживленным и длился около минуты.

При этом Reuters сообщает, что встреча Путина и Порошенко проходила в течение 15 минут. Участие в беседе принимал французский президент Франсуа Олланд. Также, по информации агентства, лидеры России и Украины обменялись рукопожатием и договорились о начале переговоров в ближайшие дни. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что оба лидера поддержали скорейшее прекращение кровопролития на востоке Украины.

Москва и Киев официально не анонсировали встречу Путина и Порошенко, но и не отвергали ее возможность. 4 июня в интервью французским журналистам президент РФ подчеркнул, что не намерен «бегать» от украинского лидера и выразил готовность к диалогу с новыми украинскими властями. Ранее Киев не стал приглашать Путина на инаугурацию Порошенко, которая пройдет 7 июня. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook