Война на Украине сегодня 12 июня 2014 года: Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев с Украины

Война на Украине сегодня 12 июня 2014 года: Война на Украине продолжается и число беженцев в Россию растет. Народный глава Пушилин назвал цифру в 15000 беженцев.

Кризис на Украине 12.06.2014 года: Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев с Украины

В Россию из зоны боевых действий на востоке Украины бежали порядка 15 тысяч человек. Об этом, как сообщает в четверг, 12 июня, ИТАР-ТАСС, заявил председатель президиума Верховного совета (ВС) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Большинство беженцев — женщины и дети, добавил он.

В пятницу, 6 июня, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Ростовскую область с Украины только за сутки прибыли более 12 тысяч человек. Во вторник, 10 июня, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что в пунктах временного размещения беженцев на территории России находятся более двух с половиной тысяч граждан Украины.

В четверг с беженцами в Ростовской области встретится генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. «Мы считаем это очень полезным для того, чтобы составить полную картину, поговорить с очевидцами тех событий, составить себе четкое, непредвзятое впечатление о происходящем на юго-востоке Украины», — пояснил ранее цель встречи глава МИД РФ Сергей Лавров. По материалам http://lenta.ru/

Новости Донецка 12 июня 2014 года: Девять донецких горняков пропали после взрыва в шахте

Взрыв газовоздушной смеси произошел ночью в четверг, 12 июня, в шахте «Гранд-Инвест Плюс» в Донецкой области Украины. В забое в момент происшествия находились девять горняков, их судьба пока неизвестна, сообщает «Интерфакс» В поисково-спасательных работах задействованы четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Взрыв в шахте, находящейся в городе Кировское Шахтерского района, произошел на глубине порядка 300 метров, сообщает интернет-издание «Корреспондент.net». Возгорания после взрыва не возникло.

Работы на шахте временно приостановлены. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook