Война на Украине сегодня 9 июня 2014 года: В жилом доме в Николаеве произошел взрыв

Война на Украине сегодня 9 июня 2014 года: Сегодня в украинском городке Николаеве прогремел взрыв в жилом доме. Пока не известна причина, но по предварительным данным это был бытовой газ.

Новости Украины на 9.06.2014 года: В жилом доме в Николаеве произошел взрыв

В пятиэтажном жилом доме в украинском городе Николаеве произошел взрыв, предположительно, бытового газа. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Пожара после взрыва в доме по Молодогвардейской улице не возникло. Частично обрушилась кровля и перекрытия между пятым и четвертым этажами.

Один пострадавший без сознания госпитализирован. Из дома эвакуированы 32 человека. Проводится разбор завалов, под которыми могут находиться люди — пока не удалось установить местонахождение троих жильцов, отмечает «НикВести». По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние события Киева 9 июня 2014 года: Кличко попросил денег на ремонт киевской администрации

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов горадминистрации и столичных бизнесменов помочь восстановить здание мэрии, которое в течение долгого времени было захвачено майдановцами. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его партии УДАР.

«Приміщення на Хрещатику виглядає як після війни, а грошей у бюджеті немає (Помещение на Крещатике выглядит как после войны, а денег в бюджете нет — перевод с украинского «Ленты.ру»)», — отмечается в сообщении.

Кличко добавил, что форма помощи может быть как денежная (в виде благотворительных и спонсорских взносов), так и непосредственная (участие в субботниках и ремонтных работах).

По словам нового мэра, невозможность собрать все столичные ветви власти в одном месте приводит к неэффективной работе горадминистрации.

Виталий Кличко одержал победу на внеочередных выборах Киевского городского головы, которые состоялись 25 мая. За него проголосовали 56,7 процента избирателей (765 тысяч 20 человек). Инаугурация столичного мэра состоялась в минувший четверг, 5 июня.

Здание Киевской городской госадминистрации было захвачено в декабре прошлого года на волне беспорядков во время Евромайдана. Мэрия была освобождена в феврале текущего года, однако митингующим удалось занять помещение вновь. На днях мэрия была освобождена окончательно. В декабре прошлого года ущерб, нанесенный помещению Киевсовета, чиновники оценивали в три миллиона гривен (около 254 тысяч долларов). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook