Война на Востоке Украины 15 июня 2014 года: Ополченцы заявили о гибели ста человек в Счастье

Война на Востоке Украины 15 июня 2014 года: Недавно украинские силовики заняли контроль в городе Счастья. Солдаты отстреливали мирных жителей.

Война в Счастье 15.06.2014 года: Ополченцы заявили о гибели ста человек в Счастье

Около 100 человек погибли в населенном пункте Счастье под Луганском за минувшие сутки, заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. «В районе 100 человек — мирных граждан с ополченцами», — цитирует Болотова РИА Новости.

Он утверждает, что после того, как украинские силовики взяли под контроль Счастье, они начали стрелять в мирных жителей, в основном мужчин.

Одновременно с этим приходят сообщения о гибели людей в поселке Амвросиевке под Донецком. В пресс-службе ДНР агентству ИТАР-ТАСС заявили, что в результате артобстрела погибли три человека, несколько десятков ранены.

«Речь идет о трех погибших, несколько десятков человек получили ранения, в том числе тяжелые. Кроме того, многие легкораненые к медикам не обращались. По данным горсовета в результате обстрела серьезно повреждены или разрушены 27 домов», — отметили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-центра, обстрел города велся из крупнокалиберных минометов. По материалам http://lenta.ru/

Свежие события Киева 15 июня 2014 года: Посол США на Украине назвал Дещицу «умелым дипломатом»

Посол США на Украине Джеффри Пайетт выразил одобрение действиям исполяющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы во время беспорядков возле здания российского посольства. В своем микроблоге в Twitter он назвал Дещицу «умелым дипломатом».

Андрей Дещица приехал к зданию посольства, чтобы поддержать протестующих. Разговаривая с манифестантами он нецензурно отозвался о российском президенте Владимире Путине. Позже Дещица объяснил свой поступок желанием успокоить людей в экстремальной ситуации. Однако никаких извинений с его стороны вслед за этим не последовало.

Москва не скрывает своего возмущения поступком украинского министра. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков порекомендовал президенту Украины сместить Дещицу с занимаемой должности. А уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов связал поведение министра с отсутствием политической культуры. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook