Война на Востоке Украины 16 июня 2014 года: Порошенко предложит прекратить бои на этой неделе

Война на Востоке Украины 16 июня 2014 года: И снова новый президент Украины обещает прекратить войну. А за российских журналистов требовали выкуп.

Свежие новости Киева 16.06.2014 года: Порошенко предложит прекратить бои на этой неделе

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что до конца недели будет прекращено вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает УНН.

«Будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана президента. Я очень надеюсь, что это может прозвучать на этой неделе и будет решительно одобрено жителями Донецка и Луганска», — сказал президент.

Порошенко добавил, что на этой неделе Украина собирается «решительными действиями» восстановить безопасность на границе с Россией. «Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме», — подчеркнул глава государства. По его словам, за последнюю неделю более 250 километров украинско-российской границы взяты под контроль.

Кроме того, президент рассказал, что на этой неделе будет подписан и внесен в парламент проект изменений в конституцию. Порошенко отметил, что этот документ предусматривает «ключевой элемент мирного плана — децентрализацию власти». «Я уверен, что таким образом делегирование значительной части президентских полномочий территориальным общинам позволит сегодня взять на себя и ответственность местным советам», — указал Порошенко.

Президент также выступил за проведение досрочных выборов в Донецке и Луганске после внесения изменений в конституцию и прекращения боевых действий. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости на 16 июня 2014 года: За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»

В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook