Война на Востоке Украины 20 июня 2014 года: Погибшим украинским военным присвоили звания Героев Украины

Война на Востоке Украины 20 июня 2014 года: Петр Порошенко заявил, что все убитые на Востоке украинские военные герои. ДНР тем временем просит у ООН признать свою независимость.

Украина, последние новости 20.06.2014 года: Погибшим украинским военным присвоили звания Героев Украины

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звания Героев Украины трем военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции на востоке страны. Соответствующие указы опубликованы на президентском сайте.

В частности, посмертно награжден генерал-майор Сергей Кульчицкий, который руководил управлением боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины. Он погиб при крушении вертолета Ми-8, сбитого ополченцами 29 мая близ Славянска. Потери тогда в общей сложности составили 12 человек: 6 военнослужащих Национальной гвардии, включая экипаж, и 6 представителей спецподразделения МВД.

Звание Героя посмертно также присвоили полковнику Тарасу Сенюку. Как сообщалось, он служил в 95-й житомирской бригаде и погиб 3 июня при нападении ополченцев на военную колонну, следовавшую из Изюма в район Славянска.

Кроме того, президент посмертно наградил подполковника Константина Могилко. Последний был командиром экипажа самолета Ан-30, сбитого 6 июня во время разведывательного полета над Славянском. В результате погибли пятеро из восьми членов экипажа (троим удалось спастись с помощью парашютов). По данным украинских СМИ, экипаж направил сбитый самолет в сторону от жилых кварталов.

Операция против ополченцев на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. В ней задействованы военнослужащие и бойцы Национальной гвардии, а также бронетехника, авиация и артиллерия. За время операции потери среди военных, по официальным данным, составили 156 человек. Ополченцы утверждают, что реальное число убитых в армии гораздо выше.

В общей сложности в ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Украина, свежие новости Донецка 20 июня 2014 года: Донецкая республика обратилась к ООН за признанием

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики обратился в Организацию Объединенных Наций с просьбой о признании ее суверенитета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович. По его словам, подобные обращения также направлены в парламенты Сербии и Южной Осетии.

Ранее, в конце мая, с просьбой признать их независимость представители ДНР обращались к президенту России Владимиру Путину.

11 июня Луганская народная республика обратилась за признанием к руководству 13 стран, в том числе России, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, Абхазии и Китаю. Спустя неделю президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР. Другие страны на обращения народной республики пока не отреагировали.

Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. Вслед за ней о независимости заявила и Луганская народная республика. 11 мая в регионе состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По данным организаторов голосования, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. При этом официальный Киев результаты референдума не признал. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook