Война на Востоке Украины сегодня 14.06.2014 года: Минобороны Украины заявило о гибели 250 ополченцев за сутки

Война на Востоке Украины сегодня 14.06.2014 года: В последние дни на Востоке Украины карательная операция набирает обороты. Сегодня украинские силовики заявили о гибели 250 ополченцев.

Украина, кризис на Востоке 14 июня 2014 года: Минобороны Украины заявило о гибели 250 ополченцев за сутки

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны за сутки погибли более 250 ополченцев. Об этом он доложил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте главы государства.

Встречу с руководителями силовых ведомств провел президент Украины Петр Порошенко. Поводом для нее стало крушение Ил-76 украинских ВВС под Луганском. Самолет был подбит в ночь на 14 июня силами ополчения, в результате погибли девять членов экипажа и 40 военнослужащих. В ходе заседания Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате падения самолета.

Кроме того, президент «обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на невыполнение руководством антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где произошел террористический акт».

Порошенко также заявил, что военнослужащие вместе с пограничниками перекрыли 248 километров российско-украинской границы.

Ранее, 11 июня, о намерении Украины закрыть границу с Россией сообщал советник главы МВД республики Антон Геращенко. По его словам, это необходимо для того, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

Москва со своей стороны обвиняет Украину в провокациях на границе. Так, 14 июня МИД России опубликовал заявление, в котором говорится, что Россия примет все необходимые меры, в случае если Украина продолжит нарушать режим границы. По материалам http://lenta.ru/

Последние события в Киеве 14.06.2014 года: Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами

Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.

К пикету протестующих у стен посольства присоединились представители самообороны Майдана и несколько десятков радикально настроенных активистов в балаклавах. Они пытались прорваться на территорию здания дипмиссии, но их остановили более умеренно настроенные пикетирующие. Митингующие принесли шины и не исключили, что позже подожгут их. Кроме того, участники акции начали снимать брусчатку и переворачивать машины.

У посольства появились представители милиции, однако пока они не предпринимают каких-либо действий. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь российский МИД также выразил недовольство митингом. «Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Примерно 100 активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг.

Gazeta.ua сообщила, что поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook