Война в Донбассе 6.06.2014 года: Украинских военных повысили за мужество в боях в Донбассе

Война в Донбассе 6.06.2014 года: Сегодня состоялось служебное повышение военных на Украине, которые воевали на Донбассе.

Украина, новости Донбасса 6 июня 2014 года: Украинских военных повысили за мужество в боях в Донбассе

Минобороны Украины повысило в звании 90 военнослужащих-участников силовой операции на юго-востоке Украины «за мужество, самоотверженность и героизм». Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

В числе поощренных девять человек, получивших повышения посмертно «за мужество, самоотверженность и героизм, проявленные при защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ходе проведения антитеррористической операции».

Кроме того, Минобороны представило к наградам 159 участников спецоперации, еще 182 человека получили ценные подарки . Поощрение было произведено по указу и.о. президента от 19 мая.

Так называемая антитеррористическая операция была развернута на востоке Украины в апреле по указу временного президента Александра Турчинова. За два месяца боевые действия приостанавливали в связи с праздниками и с досрочными выборами президента. После оглашения результатов голосования, на котором победил Петр Порошенко, активная фаза спецоперации возобновилась: военные начали обстреливать позиции ополченцев на территории Луганской и Донецкой областей. За время АТО в Донбассе погибли несколько сотен человек. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Луганска на 6.06.2014 года: В Луганской области подорвали очередной мост

В Луганской области подорвали очередной мост через реку Северский Донец, сообщает «Сегодня в Северодонецке».

На этот раз двумя взрывами был поврежден железнодорожный мост на перегоне Насветевич — Рубежное (как уточняет «Комсомольская правда в Украине», он расположен под Лисичанском, контролируемом ополченцами).

В результате частично разрушены опоры моста. На ремонт, по оценке железнодорожников, потребуется не меньше месяца. При этом движение поездов на этом участке было прервано еще в конце мая в связи с боевыми действиями.

О подрыве еще одного железнодорожного моста через Северский Донец сообщалось 3 июня. Тогда диверсанты обрушили один из пролетов.

По информации «Комсомольской правды в Украине», за последние несколько недель были разрушены все мосты на подступах к Лисичанску. Тот, что взорван 6 июня, соединял север области с Луганском.

Предположительно, диверсии были устроены отрядом местных ополченцев под командованием Алексея Мозгового.

В самом Лисичанске ополченцы ранее взяли под контроль административные здания. Обеспечением безопасности занялся упомянутый отряд под руководством Мозгового. Проведение президентских выборов, проводившихся на Украине 25 мая, в Лисичанске было сорвано.

В Луганской и Донецкой области уже более полутора месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками отделения региона от Украины (представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик) — с другой. В вооруженных столкновениях погибли уже сотни людей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook