Война в Донбассе на 6.06.2014 года: Аваков уволил восьмерых экс-«беркутовцев» за отказ воевать в Донбассе

Война в Донбассе на 6.06.2014 года: Глава МВД на Украине сегодня уволил сотрудников из за того, что они отказались выполнять приказы.

Новости Украины сегодня 6 июня 2014 года: Аваков уволил восьмерых экс-«беркутовцев» за отказ воевать в Донбассе

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что уволил восьмерых экс-сотрудников подразделения «Беркут» из Черниговской области после того, как они отказались воевать в Донбассе.

«Отказались выезжать в командировку в зону АТО («антитеррористической операции»). Даже не стал обсуждать... Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее киевский назначенец уволил 13 сотрудников Волынской госавтоинспекции за отказ ехать в зону проведения спецоперации. 5 июня 26 програничников прекратили воевать с бойцами самообороны под Луганском: военные, включая командный состав, сложили оружие и перешли на территорию России.

Накануне после возобновления активной фазы спецоперации украинских силовиков Аваков заявил, что над управлением МВД и горсоветом Красного Лимана вывешены флаги Украины, а сам город контролируется солдатами. На улицах города дежурит спецподразделение МВД «Артемовск».

Утром 6 июня украинские силовики возобновили артобстрел села Семеновка. По словам ополченцев, солдаты открыли огонь со стороны горы Карачун и Красного Лимана, где теперь дислоцируются военные.

25 февраля 2014 года киевские власти ликвидировали спецподразделение «Беркут», которое во время Евромайдана в столице Украины сдерживало массовые протесты. Некоторые из бывших сотрудников покинули органы, другие перешли на службу в иные отделы милиции, а кто-то отправился в Россию. По материалам http://www.km.ru/

Украина, война в Луганске 6.06.2014 года: Ополченцы Луганска взяли под свой контроль погранзаставу «Дьяково»

Ополченцы Луганской Народной Республики взяли под контроль пограничную заставу «Дьяково», находящуюся на ее территории. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава пресс-центра ЛНР Владимир Иногородских.

По словам собеседника агентства, украинские пограничники «просто покинули территорию части». Каких-либо подробностей он при этом не сообщил.

На прошлой неделе ополченцы уже пытались взять штурмом эту заставу. Однако тогда пограничникам удалось отбить их атаки. При этом трое силовиков получили ранения.

5 июня украинские военнослужащие добровольно уступили ополченцам пост Должанский. По словам представителей самообороны, пограничники сложили все свое оружие в грузовой автомобиль и взорвали его. Часть солдат намерена вернуться на родину, а остальные хотят жить в России, поскольку опасаются преследования со стороны новых властей.

Еще ранее луганские ополченцы захватили погрануправление, бои за которое продолжались два дня. По информации прессы, среди силовиков 10 человек получили ранения. Потери самообороны луганской республики составили пять человек убитыми. В итоге украинские солдаты сдались, а офицеры тайком покинули территорию погрануправления.

На территории Донецкой Народной Республики также проходят столкновения ополченцев с пограничниками. Некоторое время назад закончился бой у КПП «Мариновка». Силовикам удалось отбить атаки бойцов республики при поддержке самолета Су-25 ВВС Украины. У пограничников пять человек получили ранения. Точных данных о потерях ополченцев пока нет. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook