Война в Донецке и Луганске продолжается 2.06.2014 года: Наблюдатели ОБСЕ продолжат свою работу в Донецке и Луганске

Война в Донецке и Луганске продолжается 2.06.2014 года: Сегодня стало известно, что наблюдатели ОБСЕ готовы продолжить свою миссию на востоке Украины. И это несмотря на то, что за последнее время уже несколько групп были взяты в заложники.

ДНР и ЛНР сегодня 2.06.2014 года: Наблюдатели ОБСЕ продолжат свою работу в Донецке и Луганске

Наблюдательные миссии ОБСЕ в в Донецкой и Луганской областях не будут сворачивать свою работу, несмотря на недавнее исчезновение двух групп в этих регионах, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы сохраним наше присутствие, но это потребует от нас постоянной переоценки ситуации с безопасностью», — заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Ранее в организации сообщили о возможном прекращении работы своих наблюдателей на территории Украины, если их жизням будет угрожать опасность. Об этом говорил недавно покинувший свой пост спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер.

Данное заявление последовало вскоре после потери связи с одной из групп в Донецкой области. Четыре представителя организации, предположительно, были задержаны 26 мая на блокпосту в Шахтерске. Впрочем, вскоре народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что членов миссии задержали ополченцы, и после проверки их отпустят. 1 июня глава города объявил об освобождении наблюдателей.

Вторая группа представителей ОБСЕ пропала в городе Северодонецке Луганской области 30 мая. Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов тогда опроверг информацию о том, что участников миссии задержали ополченцы, а уже на следующий день заявил о том, что представители самообороны ЛНР, напротив, освободили их. По словам лидера республики, наблюдателей пытались захватить члены «незаконного вооруженного формирования», а ополченцы помешали им это сделать.

Впрочем, пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине на подтвердил информацию об освобождении двух наблюдательных групп, заявив, что в организации до сих пор не могут установить связь с задержанными и определить их точное местонахождение. По материалам http://www.km.ru/

Новости Киева 2 июня 2014 года: ЦИК Украины официально объявил Порошенко победителем выборов президента

Украинский Центризбирком обнародовал официальные итоги подсчета голосов на внеочередных выборах президента, передает TCH.ua.

Согласно данным подсчета 100 процентов протоколов, опубликованным на официальном сайте ЦИК, миллиардер Петр Порошенко стал победителем президентской гонки, набрав 54,7 процента голосов.

На втором месте оказалась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с результатом в 12,82 процента. Тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко, получивший 8,32 процента голосов.

В голосовании приняли участие более 18 миллионов жителей Украины, что составило, по данным председателя ЦИК Михаила Охендовского, 51,7 процента имеющих право голоса избирателей. Недействительными были признаны 1,35 процента бюллетеней.

В 24 избирательных округах Украины выборы были признаны несостоявшимися. Все они оказались расположены в Луганском и Донецком регионах. Как сообщили в пресс-службе комиссии, причиной такого решения явились многочисленные заявления о захвате помещений, где проходили выборы, а также об оказании давления на членов местных избирательных комиссий.

Инаугурация Порошенко состоится 7 июня, о чем было объявлено еще до обнародования официальных результатов голосования. Кроме того, в ЦИК сообщили о победе миллиардера, исключив проведение второго тура выборов, когда были обраотаны еще не все избирательные протоколы. В Евросоюзе также сразу заявили о готовности сотрудничать с новым украинским президентом. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook