Война в Краматорске 14 июня 2014 года: Ополченцы Краматорска подбили украинский военный самолет

Война в Краматорске 14 июня 2014 года: Война в Краматорске продолжается. Сегодня стало известно, что силами народного ополчения был сбит украинский военный самолет.

Украина, война на Востоке 14.06.2014 года: Ополченцы Краматорска подбили украинский военный самолет

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что ополченцы под Краматорском вечером в пятницу, 13 июня, сбили военный самолет украинской армии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Точной информации относительно модели самолета у нас нет — в городе снова отсутствует мобильная связь», — сказал представитель пресс-службы ДНР. По его словам, машина была выведена из строя при помощи ПЗРК. Выжили ли пилоты, и куда именно упал самолет, представители пресс-службы не сообщили.

В пятницу руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцы из автоматов Калашникова подбили транспортный самолет.

Между тем, как передает РИА Новости, ополченцы Славянска уничтожили армейскую колонну на трассе Харьков — Ростов, проходящей мимо города. «Одна из наших разведывательно-диверсионных групп полностью уничтожила небольшую колонну — два БТР, "КамАЗ" и автокран», — сообщил представитель ополчения. По его словам, украинская сторона понесла значительные потери, у ополченцев убитых нет.

Вечером в пятницу в окрестностях Славянска возобновились перестрелки между силами ополчения и Нацгвардии. «Сейчас идут перестрелки в Краматорске в районе завода Станкострой, а также на Северном микрорайоне Славянска», — сказал представитель штаба ополчения. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости Киева 14 июня 2014 года: Бывший генпрокурор Украины подал иск в суд ЕС

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем инициировали подачу иска против решения ЕС о заморозке их активов, сообщает в субботу, 14 июня, РИА Новости.

Из материалов, размещенных на официальном сайте Суда Европейского союза, следует, что в базе суда зарегистрировано два дела, одной стороной в которых выступает Совет ЕС, другой — человек с фамилией Пшонка. В обоих случаях в графе «производство и результат» указано «иск об аннуляции», а в графе «гражданство» — «страны, не являющиеся членами ЕС, Россия». Документы были поданы в суд 30 мая.

К проведению судебного разбирательства в суде ЕС также готовятся бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Ранее СМИ сообщали, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер Украины Николай Азаров и его сын Александр, бывший глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший советник президента Андрей Портнов и бизнесмен Сергей Курченко также подали иски в Европейский суд, требуя снять введенные против них санкции ЕС.

Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook