Война в ЛНР сегодня 2.06.2014 года: Министр здравоохранения ЛНР стала жертвой кассетной бомбы

Война в ЛНР сегодня 2.06.2014 года: Луганская область продолжает подвергаться массовым атакам со стороны украинских силовиков. Сегодня поступило сообщение о том, что жертвой в ЛНР стала министр здравоохранения.

Последние новости ЛНР 2 июня 2014 года: Министр здравоохранения ЛНР стала жертвой кассетной бомбы

Министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталья Архипова погибла в результате авиаудара, который нанесли по зданию луганской обладминистрации украинские ВВС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правительства ЛНР Василия Никитина.

По его словам, в момент налета Архипова стояла на крыльце здания и беседовала с женщиной. Депутат областного совета Луганска Валерий Черкасов заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что число жертв обстрела обладминистрации увеличилось до семи человек, около 15 получили ранения. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Власти ЛНР утверждают, что украинские военные использовали кассетные бомбы, запрещенные международной конвенцией 2008 года. Они предупредили местных жителей о наличии неразорвавшихся снарядов вблизи здания. Известно, что жертвами такого рода бомб, которые обладают несовершенными взрывателями, чаще всего становится именно мирное население.

Ополченцы полагают, что авиаудар по олбадминистрации был нанесен в отместку за штурм погранчасти, который начался утром 2 июня. Лидер ЛНР Валерий Болотов признал, что нападение на объект было спланировано заранее.
«Это был один из наших планов, который мы разрабатывали и который сейчас внедряется в жизнь. Мы освобождаем свои земли и территории. Управление погранслужбы — это один из рубежей. Мы начали зачищать город», — рассказал он в интервью Baltkom.

Известно, что в столкновениях с военными бойцы ЛНР понесли потери. По данным Погранслужбы Украины, ответным огнем были убиты пять ополченцев. Однако представители народной республики подтвердили гибель двух человек. По материалам http://www.km.ru/

Кризис на Украине 2 июня 2014 года: Главный эндокринолог Мариуполя сообщил об острой нехватке инсулина в городе

Главный эндокринолог Мариуполя Павел Лихоносов сообщил об острой нехватке инсулина, а также других жизненно важных медикаментов в связи с непрекращающейся военной операцией в Донецком регионе, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению врача, трехмесячный запас инсулина в городе закончился, а новые партии препарата из-за боевых действий поступают из Донецка нерегулярно. Помимо этого, из-за сложной ситуации на юго-востоке страны Минздрав Украины не провел в 2014 году ни одного тендера на закупку лекарств, вследствие чего они поставляются в эти регионы в сильно урезанном количестве.

Как отметил Лихоносов, в последний раз прибыла лишь пятая часть от требовавшегося количества инсулина, который жизненно необходим для больных сахарным диабетом. Кроме того, не хватает лекарств для больных туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

«Медикаменты расходятся уже в первую неделю после получения. Объемы покрывают едва ли четверть из всех нуждающихся», — рассказал главный эндокринолог Мариуполя. Перебои с поставками лекарственных препаратов наблюдаются также в Донецке, Славянске и Краматорске.

Ранее российская сторона предложила Киеву организовать «гуманитарный коридор» в юго-восточные регионы Украины в первую очередь, для доставки медикаментов. В МИД РФ заявили, что обеспокоены многочисленными сообщениями о нехватке жизненно необходимых лекарств в Луганской и Донецкой областях. Однако украинские власти отказались разрешить доставку гуманитарной помощи из России, назвав предложение внешнеполитического ведомства «очередным элементом пропаганды». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook