Война в Луганске 2 июня 2014 года: Пограничники в Луганской области начали сдаваться ополченцам

Война в Луганске 2 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что в результате активных действий ополченцев Луганска им сдались пограничники.

Свежие новости ЛНР 2 июня 2014года: Пограничники в Луганской области начали сдаваться ополченцам

Сотрудники погрнанслужбы под Луганском начали сдаваться представителям народного ополчения после боя, длившегося несколько часов, передает РИА Новости.

По данным агентства, около десяти пограничников уже сдались силам самообороны, всего же на территории управления луганской погранслужбы находится порядка 150 человек.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс», боестолкновение между сотрудниками погранведомства и ополченцами Луганской Народной Республики все еще продолжается.

Ранее руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что между двумя сторонами было установлено временное перемирие для того, чтобы вывезти с территории погранчасти нескольких тяжелораненых.

В ночь на 2 июня бойцы самообороны ЛНР пошли на штурм воинской части погранслужбы Украины на окраине Луганска, решив взять ее под свой контроль. Пограничники оказали вооруженное сопротивление, и бой с применением гранатометов, автоматов и минометов продолжается уже в течение нескольких часов.

По данным Госпогранслужбы, в ходе боестолкновения были убиты пять ополченцев и восемь получили ранения. До этого сообщалось о двух погибших бойцах самообороны и одном мирном жителе.

Кроме того, семь пограничников пострадали, и из них четверо были тяжело ранены. Последние были эвакуированы во время заключенного между сторонами перемирия. В боестолкновении участвуют, по разным данным, от 200 до 500 ополченцев. По материалам http://www.km.ru/

Военный конфликт в Луганске на 2.06.2014 года: Луганские ополченцы захватили центр радиоэлектронной разведки

Бойцы батальона «Заря» Луганской Народной Республики захватили маневренный центр радиоэлектронной разведки (РЭР) вооруженных сил Украины. Об этом написала на своей странице в Facebook представитель управления МВД Луганской области Татьяна Погукай

Она сообщила, что ополченцы установили контроль над военным объектом утром 1 июня.

Украине в наследство от Советского Союза досталась мощная система радиоэлектронной разведки. Всего на территории страны расположены около 15 объектов РЭР. Захваченный силами обороны маневренный центр — единственный подобный объект в Луганской области.

В ночь на 2 июня ополченцы пошли на штурм погранчасти, которая отвечает за участок границы с Россией протяженностью свыше 700 километров. Бой с применением гранатометов и минометов продолжается до сих пор, однако военные уже начали сдаваться бойцам ДНР.

Как сообщают СМИ, группировка ополченцев состоит из 200 человек, которым противостоят 150 пограничников. По данным украинских властей, в ходе столкновения погибли пять представителей самообороны, восемь получили ранения. Потерь среди военных нет, семь пограничников пострадали. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook