Война в Славянске сегодня 3 июня 2014 года: Украинские силовики начали штурм Славянска

Война в Славянске сегодня 3 июня 2014 года: Военный конфликт на Востоке Украины не утихает. И сегодня с новой силой украинские силовики атаковали Славянск.

Новости Украины, штурм Славянска 3.06.2014 года: Украинские силовики начали штурм Славянска

Украинская армия пытается взять под контроль центр Славянска. Об этом во вторник, 3 июня, сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения. Интенсивные бои идут в окрестностях Славянска недалеко от города Красный Лиман. Силовики обстреливают город из БТР и автоматического оружия. К Красному Лиману стянулись порядка 40 единиц бронетехники.

«Утром, около 5 утра по местному времени, украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах», — рассказал представитель сил ополчения.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил информацию о столкновениях под Славянском. По его словам, бои идут в районе поселка Семеновка.

«Блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. Движение продолжается», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

И.о. главы МВД также добавил, что ополченцам удалось подбить несколько украинских БТР. Кроме того, он попросил мирных жителей не покидать своих домов. Информации о пострадавших во время столкновений пока не поступало. По словам представителей ополчения, в небе над городом появилась боевая авиация.

Минувшей ночью шли интенсивные бои в Краматорске. Подразделения, подчиняющиеся Киеву, вели артиллерийский обстрел недалеко от аэродрома. Силовики подорвали автомобиль, в котором ехали ополченцы. Три человека, находившихся в машине, погибли. По материалам http://lenta.ru/

Украина, новости Славянска 3.06.2014 года: СМИ сообщили о сбитом под Славянском вертолете

Под Славянском (Донецкая область), который штурмуют украинские войска, ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24. Об этом сообщает LifeNews. По данным источника, он упал в районе поселка Семеновка. Судьба экипажа неизвестна.

О подбитом Ми-24, как передает RT, сообщил также «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. По его утверждению, был также сбит штурмовик Су-24 и выведен из строя танк.

Официального подтверждения или опровержения этой информации с украинской стороны пока не поступало.

РИА Новости, в свою очередь, сообщило, ссылаясь на ополченцев, что им удалось отбить атаку военных в районе города Красный Лиман (к северу от Славянска) и подбить из гранатометов несколько армейских БТРов. Глава МВД Украины Арсен Аваков также написал в Facebook, что БТРы были обстреляны из гранатометов в районе Семеновки, однако, по его утверждению, они не были выведены из строя.

Утром 3 июня Славянск, контролируемый ополченцами, подвергся интенсивному артобстрелу. Затем начались бои на блок-постах в окрестностях города. По данным ополчения, военные пытаются взять под контроль центр Славянска.

Глава МВД Украины заявил утром 3 июня, что под Славянском идет активная наступательная фаза силовой операции. Он призвал мирных жителей не покидать свои дома. В своем Facebook министр написал, в частности, что «блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены, движение продолжается».

Военные действия против ополченцев (сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик) активизировались в конце мая, после прошедших на Украине президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. На днях силовики объявили о «наступлении по всем фронтам». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook