Война в Славянске сегодня 7 июня 2014 года: В Славянске ополченцы уничтожили около 20 единиц бронетехники армии Украины

Война в Славянске сегодня 7 июня 2014 года: Ожесточенные бои в Славянске продолжаются и на эту минуту. Сегодня стало известно, что народные ополченцы уничтожили около 20 единиц бронетехники украинских силовиков.

Украина, война в Славянске 7.06.2014 года: В Славянске ополченцы уничтожили около 20 единиц бронетехники армии Украины

Славянские ополченцы уничтожили около 20 единиц тяжелой бронетехники, стянутой украинскими войска к городу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

Она пояснила, что в общей сложности у города было сосредоточено 80 единиц бронетехники. К настоящему моменту осталось около 60. Наряду с этим собеседница агентства подтвердила сообщение о сбитом ополченцами разведывательном украинском самолете Ан-30. По ее словам, машина упала в районе Донецкого поселка.

Между тем, как передает РИА Новости, украинские силовики продолжают обстрел Славянска, используя гаубицы «Акация» и самоходные минометы «Тюльпан». По словам ополченцев, силовики расходуют огромное количество боеприпасов и при этом бьют куда попало. Бойцы самообороны предполагают, что без сбитого разведчика артиллерия просто не знает, куда именно нужно стрелять.

Они также предположили, что силовики в отместку за сбитый самолет обстреляли здание СБУ в центре города, в котором находится штаб ополченцев. Однако при этом попали в соседние дома, в том числе и жилые. По словам Хорошевой, в результате этого обстрела погибла одна женщина.

Наряду со Славянском силовики обстреливают окрестные населенные пункты — Семеновку, Черевковку. Бой между армией и ополченцами идет в районе аэропорта Краматорска.

Ранее избранный президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы силовики закончили «зачистку» взбунтовавшихся регионов до его инаугурации 7 июня. Однако на встрече с президентом Путиным во Франции он заявил, что у него есть план по прекращению кровопролития в стране. Какие-либо подробности стратегии нового украинского лидера неизвестны. По материалам http://www.km.ru/

Новости Луганска 7 июня 2014 года: Руководство ЛНР отказалось от переговоров с Порошенко

Руководство Луганской Народной Республики отказывается от переговоров с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, пока он не признает независимость ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правительства республики.

Собеседники агентства пояснили, что позиция руководства ЛНР остается неизменной — переговоры с Порошенко возможны только после признания им независимости ЛНР и отвода войск из региона. В случае несоблюдения этих условий, ситуацию не изменит даже личный визит политика.

В свою очередь руководство Донецкой Народной Республики готово вести переговоры с Порошенко по вопросам прекращения боевых действий, признания Украиной ДНР и ЛНР, а также обмена заложниками. Об этом ранее рассказал агентству первый вице-премьер Донецкой республики Андрей Пургин.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с Порошенко во Франции заявил о необходимости немедленного прекращения карательной операции на востоке Украины. По словам российского лидера, только в этом случае могут быть созданы условия для переговоров. При этом он отметил, что сторонникам федерализации «до сих пор никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил».

План по прекращению кровопролития в регионе, о котором Порошенко рассказал Путину, российский лидер охарактеризовал положительно. Однако при этом он заметил, что «одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook