ВОЗ считает неизбежным распространения лихорадки Эбола в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным, пишет «Лента.Ру»со ссылкой на европейского регионального директора ВОЗ Жужанну Якаб.

Согласно ее заявлению, в данный момент риск заражения вирусом Эбола для европейцев минимален.

«Самым главным, на наш взгляд, является то, что риск для Европы все еще низок, и то, что западная часть Европейского региона — одна из наиболее подготовленных в мире для ответа на вирусные геморрагические лихорадки, включая лихорадку Эбола», — отметила она.

Напомним, что в понедельник СМИ распространили информацию о первом случае заражения лихорадкой Эбола в Евросоюзе. У медсестры, которая ухаживала за священником, заболевшим лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленным на лечение в Испанию, также обнаружили этот смертельно опасный вирус, сообщает «РГ».

«Неизбежно, что подобные инциденты повторятся и в будущем ввиду того, что большое количество людей из Европы посещают пострадавшие (от вируса Эбола) страны», - сказала, как отрезала Якоб.

О прогнозах распространения вируса Эбола

В начале октября группа ученых из Бостона, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, опубликовала исследование, в котором говорилось, что эпидемия лихорадки Эбола может до конца месяца добраться до Великобритании и Франции.

Как установили ученые, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, по их прогнозам, лихорадка доберется до Бельгии и Швейцарии.

Стоит заметить что согласно докладу сокращение авиарейсов из стран Европы в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения вируса во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Сколько погибших на сегодняшний день

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3338 человек. Количество инфицированных составляет 7178 человек.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания также зафиксированы в США.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook