Возле донецкого вокзала застрелили парковщика

На автостанции железнодорожного вокзала в Донецке убит парковщик. Как сообщает сайт города Донецка со ссылкой на очевидцев, мужчину зацепило автоматной очередью.

В пресс-службе ДЖД эту информацию не прокомментировали, отметив, что автостанция не относится к ведению железной дороги. В то же время «Новости Донбасса», ссылаясь на областное управление здравоохранения, сообщают, что в районе вокзала произошли столкновения между бойцами антитеррористической операции и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате, по данным источника, один человек погиб, двое получили осколочные ранения.

Из-за стрельбы на прилегающих в вокзалу улицах из здания были эвакуированы пассажиры. В частности, выстрелы были слышны со стороны Артемовской улицы. Изменений в расписании поездов при этом нет.

Представители ДНР сообщали о пожаре на донецком вокзале. «Огонь вырывается из окон второго этажа. Вероятно, пламя вспыхнуло из-за залетевшего снаряда», — отмечали в пресс-службе ДНР.

Ранее местные СМИ сообщали, что в Донецке вооруженные люди, входившие в группу захвата международного аэропорта, взяли под контроль Путиловский мост. Они блокировали движение по мосту и выставили бойцов с автоматами.

В ночь на 26 мая бойцы ДНР прибыли в международный аэропорт Донецка. Они потребовали, чтобы военные покинули его. После этого на территории объекта началась антитеррористическая операция, в которой задействовали самолеты и вертолеты. Точных данных о погибших и пострадавших пока не поступало.

В апреле временный президент Александр Турчинов объявил о начале так называемой антитеррористической операции в Донецкой области. Такая мера была принята в ответ на массовые пророссийские выступления, нередко сопровождавшиеся беспорядками и вооруженными столкновениями. После захвата Донецкой областной администрации активисты объявили о создании Донецкой народной республики. По схожему сценарию ситуация развивалась и в Луганске. 11 мая сторонники народных республик провели неофициальный референдум о территориальном самоопределении, в ходе которого большинство проголосовавших, по данным организаторов, выступили за независимость региона. В Киеве результаты голосование не признали.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента. Как заявил Центризбирком, в некоторых городах юго-востока голосование было полностью сорвано. Общая явка в регионе, по официальным данным, составила 12,06 процента.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook