Врачи: перед смертью журналисту Корнелюку звонила мать

Врачи рассказали о том, как пытались спасти жизнь сотрудника ВГТРК Игоря Корнелюка, получившего смертельное ранение во время минометного обстрела под Луганском.

Корнелюк умер в областной клинической больнице, когда медицинские специалисты пытались вернуть его к жизни, однако молодой человек скончался после 35 минут пребывания на операционном столе не приходя в сознание.

По словам врача "скорой помощи", который сопровождал корреспондента в больницу, у Игоря были множественные осколочные ранения, а также сильное кровотечение в брюшной полости. Также у него полностью сгорели волосы.

По дороге в лечебное учреждение журналисту звонила мать, но он не мог ответить.

По словам заместителя главного врача по хирургии, пациент поступил в состоянии клинической смерти. Его травмы оказались несовместимыми с жизнью, сообщает НТВ.

Напомним, трагедия произошла 17 июня, когда съемочная группа ВГТРК попала под минометный удар недалеко от села Металлист. В этот момент журналисты пытались снять репортаж о том, как луганские ополченцы выводят местных жителей из зоны минометного обстрела.

В результате случившегося на месте погиб также коллега Игоря Корнелюка - звукооператор Антон Волошин. Оператор телеканала Виктор Денисов не пострадал, так как находился вне зоны обстрела.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook