Все БПЛА будут сбиваться – ополченцы

Представители ополчения ДНР заявили о том, что все беспилотные летательные аппараты, независимо от принадлежности к той или иной структуре, даже ОБСЕ, будут немедленно уничтожаться. Данная мера вызвана тем, что точно идентифицировать, кому принадлежит конкретное летательное средство, не представляется возможным.

Планировалось, что, на протяжении месяца – двух, в распоряжении миссии ОБСЕ окажутся беспилотные летательные аппараты, с помощью которых международная организация сможет контролировать российско-украинскую границу, и зоны прекращения огня, вследствие возможного перемирия.

В последнее время, все стороны конфликта используют БПЛА для проведения разведки и корректировки артиллерийско-минометного огня. Данная мера позволяет сохранить большое количество жизней военнослужащих по обе стороны баррикад. Все большее количество армий иностранных государств озаботилось приобретением этих современных летательных средств разведки и наблюдения.

Для предотвращения потерь, противники, в первую очередь, охотятся на БПЛА. Ведь без них враждебная сторона остается «без глаз».

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook