Всемирный банк поддержал первый с присоединения Крыма инвестпроект в России

Всемирный банк одобрил инвестиционный проект в России впервые после вхождения Крыма в состав Российской Федерации несмотря на несогласие Канады и отсутствие поддержки со стороны США. 340 миллионов долларов пойдут на развитие французской розничной сети магазинов Auchan. Об этом в среду пишет Bloomberg.

В пояснительной записке к проекту, Всемирный банк отметил, что его реализация позволит потребителям с доходом ниже среднего получать качественную продукцию по более низким ценам. При этом агентство сообщило, что это решение одобрить планы Auchan вызвало ожесточенные споры. Так, Канада заняла жесткую позицию, отказавшись поддержать инвестпроекты, в которых Россия может получить выгоду. При этом США и еще три представителя от других стран воздержались от голосования.

Всемирный банк (The World Bank) — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

Французская корпорация Auchan является одной из крупнейших торговых сетей в мире. Первый гипермаркет «Ашан» в России был открыт 28 августа 2002 года в городе Мытищи Московской области. На конец 2013 года количество магазинов сети в РФ превысило 50 штук.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook