ВТБ в Шанхае начал выдавать кредиты в юанях

Китайские дочерние компании «Спортмастер» получили первый кредит в юанях от банка ВТБ в размере более 15 миллионов юаней, что равно 90 миллионам рублей. Данная кредитная линия была выделена на использование денежных средств в обороте и развитие сети «Спортмастер» в Китае.

По словам старшего вице-президента ВТБ Михаила Якунина, банк реализовал свой проект по поддержке важных клиентов на территории КНР и начал свою работу не только в рублях, но и в китайских юанях. Таким образом, ВТБ стал одним из первых банков, который реализовал договор о свопах национальных денежных валют между Российской Федерацией и Китаем.

Управляющий шанхайским филиалом ВТБ Александр Милюков выразил радость по поводу сотрудничества с группой «Спортмастер» в Китае. По его мнению, использование китайских юаней совместно с российскими рублями является одним из стратегических шагов ВТБ на китайском финансовом рынке.

Своим мнением поделился и представитель «Спортмастера» в Китае Дмитрий Барков. Он считает, что очень важно иметь возможность привлекать денежные средства в Китае именно в китайской национальной валюте. Это позволяет уменьшить валютные риски и более гибко и эффективно развивать бизнес. Барков заявил, что сотрудничество с ВТБ залог их успеха.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook