Второй российский гуманитарный конвой застрял на границе с Украиной

Очередная партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины застряла у границы с соседнем государством. Грузовики стоят без движения в российском Донецке Ростовской области, на границе с Украиной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы МЧС Владимира Степанова.


"Мы собрали около 2 тыс. тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины", - сказал он.


Степанов отметил, что задержка с прохождением гуманитарного конвоя связана с тем, что согласованный ранее Киевом предварительный план так и не был реализован.


В свою очередь, по словам замглавы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, 16 представителей организации сейчас находятся в Ростовской области и готовы сопровождать гуманитарный груз, однако вся проблема заключается в том, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".


"Речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МКК должен сопровождать гуманитарный конвой", - подчеркнул Ускине.


Представители комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили, что Россия дала свое согласие.


"Вам нужно быть настойчивее и добиться со стороны Украины согласия. Вы пассивно себя ведете", - сообщил глава комитета, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, обращаясь к Ускине.


Напомним, о новой партии гуманитарной помощи жителям Донбасса стало известно 25 августа. Несколько дней спустя МИД РФ заявил о том, что получил согласие от Украины на приём груза.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook