ВВС Украины снова теряет сбитым Су-25

В среду вечером, 20 августа, при исполнении боевого вылета по штурмовке позиций ополченцев ЛНР под Луганском, был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины. Об этом сообщает СНБО.

Данный самолет был «снят с неба» из ЗРК повстанцев, осуществлявшим боевое дежурство по защите воздушного пространства Луганщины. Успел ли летчик катапультироваться и какова его судьба правительственные источники сведениями не располагают.

Пресс-служба ополчения, в свою очередь, сообщает, что штурмовик был поражен в небе над пос. Новосветловка Краснодонского района. Идет розыск пилот, правда спускающийся парашют, никто из очевидцев происшедшего, не видел.

Это не первая воздушная потеря сил АТО за вчерашний день. Так достоверно известно, что повстанцы над еще одним Луганским поселком Георгиевка, сбили два ударных вертолета Ми-24, более известных в военных кругах по прозвищу «Крокодил». Этот «воздушный танк» способен в считанные секунды обрушить на землю море огня и металла, выжигая вокруг все живое. Судьба пилотов этих боевых машин тоже пока остается неизвестной.

17 августа ВВС Украины, опять таки на Луганщине, потеряли истребитель Миг-29, а перед этим в Донецкой области два Су-25. Очевидно, что повстанцы всерьез озаботились своей ПВО, потому, что впервые за всю историю, ВСУ несут такие масштабные потери.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook