Выборы в ЛНР и ДНР будут признаны Россией, — Лавров

Сегодня Сергей Лавров рассказал, что РФ поддержит выборы в ДНР и ЛНР, а также признает их результаты. По мнению главы российского МИД, эти выборы приведут к легитимизации власти, а также являются одним из шагов минских соглашений. Лавров опасается, что выборы на Донбассе могут быть сорваны и надеется, что они пройдут спокойно, без провокаций.

Новости Украины, выборы в ДНР и ЛНР, 28 октября – Time News. Российский дипломат рассказал о том, как Россия воспринимает новообразованные территории ЛНР и ДНР на Донбассе. По его словам, он воспринимает их как часть Украины, которая выразила протест, относительно государственного переворота в Киеве и новым властям, которые не сделали ничего для единения страны.

Люди, которые пришли к власти из-за майдана, сразу же высказали с трибун, что они победители, а побежденными они считали людей юго-востока Украины. Под лозунгами единой страны новые власти Украины действуют абсолютно противоположно, - считает Сергей Лавров.

Выборы в ДНР и ЛНР должны пройти в 2 ноября. Владимир Жириновский уже объявил, что направит наблюдателей от своей партии ЛДПР. США и некоторые страны ЕС уже высказались о том, что не признают этих выборов, если они пройдут не по законам украинского государства.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook