Выручка Softline приблизилась к 1 миллиарду долларов

Выручка российской группы IT-компаний Softline в 2013 финансовом году, завершившемся 31 марта 2014 года, выросла на 18 процентов по сравнению с предыдущим годом до 950 миллионов долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 26 мая, генеральный директор компании Руслан Белоусов.

Как пояснил Белоусов «Ленте.ру», головная компания Softline формирует примерно 75 процентов выручки, остальное приходится на дочерние компании. По-прежнему реализация решений Microsoft приносит основную часть оборота, для головной компании Softline она составила примерно 50 процентов в отчетном году.

На втором месте — решения по безопасности, приносящие около 20 процентов оборота. В соответствии с тенденциями рынка, быстрый рост выручки дает продажа антивирусных решений. Также Белоусов отметил активное увеличение выручки от решений DLP (защита от утечки данных) и от аудита IT-систем

Самым быстрорастущим направлением стала продажа аппаратных средств. По итогам 2013 финансового года выручка от этого бизнеса составила семь миллионов долларов, что вдвое больше, чем год назад.

Почти двухкратный рост выручки в России показало направление облачных услуг: 12,4 миллиона долларов по итогам 2013 финансового года, что на 91 процент выше, чем годом ранее.

В общей выручке группы компаний на Россию приходится 82 процента, страны СНГ дают 12 процентов и еще 5 процентов приносят страны дальнего зарубежья.

Компания Softline — российский поставщик решений в области программного и аппаратного обеспечения, сервисных услуг, а также облачных продуктов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook