Выставку Бэнкси в Москве отменили

Московская выставка «Бэнкси. Ретроспектива» английского художника-граффитиста, имя которого так и не было установлено, отменена. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе музейно-выставочного объединения «Манеж», в центральном выставочном зале которого экспозиция должна была пройти с 25 сентября по 19 октября 2014 года,

По словам организаторов, МВО «Манеж» совместно с галереей «Триумф» сделали всё возможное, чтобы проект состоялся, обеспечив его подготовку, юридическое сопровождение и финансирование. Однако некоторые ключевые британские коллекционеры отозвали принадлежащие им работы Бэнкси. Владельцы произведений начали один за другим отказываться от участия в проекте два месяца назад, и сейчас провести выставку стало невозможным.

Выставка должна была стать первой в мире масштабной ретроспективой Бэнкси. На ней планировалось представить более 130 его работ, выполненных в различных техниках: живопись, скульптура, граффити, коллажи, объекты, видео.

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника, политического активиста и режиссёра, чья личность до сих пор неизвестна. Его граффити нередко упоминались в фильмах и песнях. Персональные выставки проходили в Лос-Анджелесе, Бристоле и Лондоне. В 2010 году Бэнкси принял участие в Берлинском международном кинофестивале с лентой «Выход через сувенирную лавку». Картина позже была номинирована на премию «Оскар» как лучший документальный фильм.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook