Выжившая при атаке на Charlie Hebdo женщина рассказала о теракте

Выжившая во время атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже Сиголен Винсон рассказала подробности случившегося газете Le Monde.

По утверждению 40-летней женщины, во время инцидента террорист Саид Куаши произнёс ей такие слова: "Не бойся. Успокойся. Я не стану тебя убивать. Ты женщина: мы не убиваем женщин... Поскольку я тебя пощадил, ты должна прочитать Коран".

По её словам, незадолго до атаки сотрудники редакции поздравляли друг друга с Новым годом, шутили и ели торт, а их спаниель Лила выпрашивала угощенье. При этом уже после нападения выжившая женщина слышала, как собака перемещается между телами убитых. Спаниель в результате нападения не пострадал.
 

Что касается разговора с террористом, то Винсон подчеркнула: "Когда он говорил, я продолжала кивать, чтобы сохранить с ним связь, контакт. Возможно, не осознавая этого, я пыталась его смягчить. Я хотела, чтобы он не переставал на меня смотреть, потому что Жан Люк (художник-оформитель, который выжил при атаке) лежал под столом рядом со мной". Террорист мужчину не видел.

Винсон отметила, что во время своего звонка в экстренные службы она находилась в шоковом состоянии и не помнила адрес собственного офиса.

 

По сведениям The Independent, данное интервью сейчас является самым подробным опубликованным материалом о теракте. Известно, что Винсон – бывшая актриса и юрист. В Charlie Hebdo она работает автором и комментатором по юридическим вопросам.
 

Напомним, что ранее стало известно о выходе в свет нового номера еженедельника Charlie Hebdo с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |