Взаимосвязь строения мозга и социального статуса

Ученые из университета Оксфорда провели множество исследований на эту тему. Выяснилось, что строение мозга имеет определенную связь с социальным статусом. Это доказывает опыт, который проводился на особях, принадлежащих к различным уровням социальной иерархии. Установлено, что у них наблюдаются различия в размерах определенных областей мозга.
В исследовании участвовало 25 обезьян. Все они принадлежали к различным социальным уровням. Ученые наблюдали за головным мозгом каждой особи. Предлагаем вам также купить колодец в специализированном интернет магазине по привлекательно низкой цене.

Они установили, что гипоталамус, ядра шва и миндалевое тело у доминантных особей имеют явные отличия от стальных. Они намного крупнее, чем у не доминантных животных.
Области мозга, которые исследовались учеными, отвечают за нейрогормоны и нейромедиаторы. Также удалось установить, что у особей, принадлежащих к низшим уровням социальной иерархии, полосатое тело значительно увеличено. Эта область связана с пониманием последствий тех или иных действий и поступков.
Ученые выяснили, что размеры определенных областей мозга находятся еще и в прямой зависимости от количества особей в конкретной социальной группе. Статус обезьяны определяется не только за счет самоутверждения в конфликтах, но и социальных связей, которые направлены на формирование своей группы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook