WADA готовит список мер по устранению нарушений в РУСАДА

По данным WADA, Российское антидопинговое агентство не сможет осуществлять свою деятельность как соответствующее кодексу Всемирного антидопингового агентства до тех пор, пока не восстановит качество своей работы, а также не пройдет новую проверку. Об этом сообщается в Twitter WADA.

 

Напомним, что в ноябре Независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. Также Международной ассоциации легкоатлетических федераций было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В итоге IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Также была приостановлена работа московской лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA, однако это решение требовало утверждения.

 

Накануне в Колорадо-Спрингс прошло заседание совета учредителей WADA, посвященное результатам расследования независимой комиссии организации, в рамках которого совет учредителей организации утвердил решение независимой комиссии.

 

"Несоответствие означает, что антидопинговые организации не могут проводить операции до тех пор, пока не восстановят качество своих антидопинговых программ и пока не пройдут проверку на соответствие снова", — цитирует сообщение РИА "Новости".
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook