WSJ: Трамп разрешил ЦРУ уничтожать боевиков при помощи дронов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США получило от президента Доальда Трампа разрешение на применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для уничтожения террористов и их объектов. Об этом, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, сообщает газета The Wall Street Journal.

Журналисты издания отмечают, что это ещё одно свидетельство изменения курса политики администрации нового американского президента. В годы президентства Барака Обамы беспилотники использовались исключительно для разведывательных целей. Дроны лишь передавали в управление координаты позиций боевиков и информацию о количестве сил, а уже удары по ним наносились традиционными средствами силами Минобороны.

Теперь ЦРУ дано разрешение проводить операции по ликвидации боевиков самостоятельно, без привлечения военных. Кроме того, спецслужба не обязана будет отчитываться о количестве убитых террористов.

The Wall Street Journal сообщает, что разведслужба уже пользовалась полученной привилегией, проведя в конце февраля операцию по уничтожению Абу аль-Хейра аль-Масри - одного из главарей группировки "Аль-Каида" (запрещена на территории России). Экстремист был уничтожен в Сирии, однако о том, что в операции участвовало ЦРУ, сведений не поступало. В самой спецслужбе новость о получении разрешений пока не комментируют.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook