Якунин объяснил нежелание раскрывать информацию о доходах своей семьи

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что считает «перебором» обнародование информации о своих доходах. В своем блоге в ЖЖ Якунин назвал несколько причин, почему он не считает нужным публиковать свою декларацию.

Во-первых, «мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку». Во-вторых, по словам Якунина, «в большинстве стран никто, кроме публичных политиков, не публикует данные о своих доходах».

Третьей причиной не публиковать информацию для Якунина стало то, что «спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным». Последней причиной он назвал «определенную угрозу» членам его семьи. Кто конкретно может угрожать его семье, он не уточнил.

По словам Якунина, чиновником он не считается и под положение о госслужбе его деятельность не подпадает. Глава РЖД не рассматривается членами правительства «как равный партнер при обсуждении государственных вопросов», его могут не пригласить на заседание или не дать там слова, посетовал он.

«Для них я – бизнесмен, несмотря на то, что 100% компании принадлежит государству», — заметил Якунин.

Президент РЖД также сослался на закон о защите личных данных: «Вопрос: почему кто-то настойчиво требует, чтобы я сам публиковал данные о доходах? Ответ: потому что если они такую информацию опубликуют, то это будет нарушением. Я, извините, не хочу быть унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook