Яндекс в очередной раз обратился к веб-мастерам

продвижение сайта ОдессаКомпания Яндекс вновь напомнила хозяевам сайтов о возможных последствиях, к которым порой приводит пользование всякого рода некорректными методами в сегменте поискового продвижения. Итак, представители компании на днях опубликовали что-то вроде статистической выкладки, которая главным образом касается ресурсов, наказанных за предпринятые попытки оказывать воздействие на поисковые результаты с помощью так называемой эмуляции действий со стороны обычных пользователей.

У сайтов, применительно к которым задействовали санкции за таковые нарушения, составляющая в виде поискового трафика с Яндекса сократилась по средним меркам в 2.5 раза. Также есть сведения, что лишь в сентябре за пользования той самой эмуляцией действий пользователей было как говорится пессимизировано около нескольких сотен интернет-порталов.

“Со своей стороны хотели бы настоятельным образом посоветовать веб-мастерам не прибегать к таким действиям, которые подвергают риску репутацию их ресурсов, то есть не применять всякие обманные техники по вопросам продвижения, причем вне зависимости, делаете ли вы это сами или прибегаете к помощи сервисов, способных осуществить эту услугу”, - говорится в сообщении, что было размещено на официальном портале Яндекс, которое адресовано веб-мастерам. Напомним, в мае этого года Яндекс уже указывали на использование санкций относительно определенной группе сайтов. На тот момент в качестве причины указали попытки изменять результаты поиска с помощью эмуляции действий пользователями, передает информационный источник Медиа Сфера.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook