Янукович опроверг финансирование ДНР

Экс-президент Украины Виктор Янукович опроверг обвинения новой украинской власти в том, что он финансирует самопровозглашенную Донецкую и Луганскую народные республики.

"Это циничная ложь. Подобные обвинения часто звучат из уст украинских политиков, особенно Наливайченко. Как я понимаю, расследование финансирования ДНР и ЛНР входит в его компетенцию. Вероятно, не имея возможности дать ответ на эти вопросы, он выбрал излюбленный метод нынешних украинских правоохранителей: если нет ответа на вопрос - обвиняй Януковича. Ни Наливайченко, ни его коллеги не представили ни одного доказательства, подтверждающего эти обвинения", - сказал он в интервью газете "Аргументы и факты".

Помимо этого, Янукович утверждает, что ни он, ни его сыновья не замешаны в коррупции.

"И я не устану повторять: ни я, ни мои сыновья не были замешаны в коррупционных действиях. И неслучайно, что до сих пор новая украинская власть не смогла этого доказать. Ведь таких фактов не существует", - сказал он.

Янукович также опроверг обвинения новых властей Украины, что у него лежат "украденные у народа" миллиарды долларов на зарубежных счетах. "У меня нет и никогда не было никаких счетов за рубежом. Моими адвокатами поданы запросы в более чем 40 стран мира с требованием подтвердить или опровергнуть нахождение моих активов. Прошли месяцы, но ни одна страна не подтвердила факта наличия у меня таких счетов", - заявил экс-президент Украины.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины арестовала почти 35 млрд гривен на счетах экс-президента страны Виктора Януковича и некоторых бывших чиновников, а также открыла в их отношении более 30 уголовных дел. Януковича, в частности, обвиняют в причастности к массовым убийствам участников акций протеста в Киеве и финансировании ополченцев, выступающих против новых властей Украины и за независимость ДНР и ЛНР, а также в призывах к насильственному изменению конституционного строя и в коррупции.

При этом в ЕС уже признали, что часть санкционных мер по отношению к Виктору Януковичу и близким к нему украинских чиновников не соответствуют международным законам. В связи с этим не исключается, что некоторые санкции в отношении них могут быть сняты, если до апреля ГПУ по результатам расследания не представит доказательств их вины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook