Япония передумала «ссориться» и готова возобновить военное сотрудничество с РФ

В августе этого года Япония и Россия, можно сказать, рассорились. Предшествовала тому ситуация на Украине и лившиеся рекой в адрес РФ обвинения в этом. Но все изменилось – Япония намерена и далее налаживать военное сотрудничество с Россией, в чем заверяют, в частности, местные источники.

Японская сторона вызвалась восстановить утраченные в августе 2014 года контакты с Россией в военной сфере. Более того, от слов к делу было решено перейти немедля – страны договорились уже о новых поисково-спасательных учениях, которые планируют реализовать в районе Владивостока до конца сентября.

Сообщают это в Министерстве обороны Японии, по словам которых, учения будут носить гуманитарный характер. В них примут участие представители Тихоокеанского флота России и непосредственно ВМС Японии. Но этим государства не ограничатся – после учений они намерен провести ряд консультаций, ориентированных на налаживание двусторонних отношений в соответствующей области.

Совместные учения Япония и Россия произведут впервые после августовского конфликта, образовавшегося на почве того, что Япония поддержала санкции, вводимые против РФ, и даже взяла в них участие, внеся свою лепту.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook