Япония выступает за антикитайский тройственный союз с США и Австралией

Премьер-министр Японии написал статью, в которой призывает правительства Соединенных штатов и Австралии создать союз, который будет выступать против внешней политики Китая в азиатском регионе. Сотрудничество в таком тройственном союзе имеется ввиду исключительно военное, так как Китай претендует на некоторые спорные территории не только с Японией, но и другими странами Азии, многие из которых являются союзниками.

Новости Мира, 15 ноября – Time News. США Синдзо Абэ называет ключевым игроком и союзником, с помощью которого можно привнести процветание в этот регион. Более подробно обговорить эти моменты премьер Японии планирует на встрече с Бараком Обамой и Тони Эбботом во время саммита G20.

Реакция США на подобную коалицию неизвестна, а вот австралийский премьер ранее высказывался негативно, ведт Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, поэтому австралийцы не спешат портить с ними отношения. Уже всем очевидно, что мир раскололся на 2 лагеря, которые по-разному видят развитие планеты, создавая коалиции и союзы с государствами.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook