Яценюк обвинил Россию в агрессии против Германии и Украины во время Второй мировой – Берлин отказался от комментариев

Арсений Яценюк сделал такое заявление в интервью иностранным журналистам, которое заставило усомниться не только в его компетенции, но и образованности – сказал украинский премьер, что Россия показала себя не освободителем, а агрессором во времена Второй мировой войны. Яценюк буквально считает, что РФ нападала на Германию и Украину.

Новости мира, 9 января – Time News. Арсений Яценюк склонен полагать, что бывший СССР вторгся в Германию и Украину во времена тяжелой Второй мировой войны. Поскольку это было официальным заявлением премьера Украины, то российская сторона попросила Германию прокомментировать такую нелепую попытку переписать историю. Но, судя по всему, в Берлине отказались от этого действия. Что правда, там не стали отрицать ответственность своей страны за массовые гибели людей.

О наступлении советской армии, нападении на Германию и Украину Яценюк сказал в эфире одного немецкого телеканала 8 января. О том, что официальная Москва запросила у Берлина определения позиции по теме говорил замглавы МИД Владимир Титов. Он уточнил, что коллегам из ФРГ была направлена нота.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook