Яценюк: правительство Украины готово к самой масштабной приватизации

При открытии заседания 3 сентября Премьер-министр Украины призвал депутатов Верховной Рады в ближайшее время принять законопроект о приватизации, согласно которому 1251 предприятие будут исключены из списка не подлежащих приватизации предприятий.

По его словам, правительство готово начать самую масштабную за последнее время приватизацию. Для этого необходимо немедленно принять законопроект, который даст возможность исключить 1251 предприятие из списка не подлежащих приватизации.

Представителями украинского правительства было внесено предложения начать приватизацию объектов стратегического назначения с пробных пакетов акций, до 5% которых будут размещены на европейских биржах. Яценюк отметил, что таким образом станет видна реальная рыночная стоимость предприятий. Он возлагает надежды на Варшавскую биржу, считая, что на украинских «сами себе рисуют и сами у себя покупают».

Под приватизацию попадут предприятия спиртной, ликеро-водочной, угольной и энергетической промышлености, а так же в отрасли машиностроения и авиации. Всего планируется сократить список объектов, не подлежащих приватизации, на две трети, оставив лишь 543 объекта.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook