Яценюк: Запасов угля в электростанциях хватит на неделю

5-7 дней - именно столько осталось времени у министерства энергетики, чтобы исправить положение, так как запасы угля иссякают, - заявил сегодня премьер-министр Украины. В противном случае, Яценюк грозит громкими увольнениями в Минтопэнерго и НКРЭ, а также уголовными делами. Украина испытывает сложности в энергетике из-за газового кризиса с Россией и военных действий на Донбассе, где находится большинство шахт, но под контролем Киева лишь 83 из 150.

Новости экономики, Украина, 31 октября – Time News. Впервые за многие годы Украина вынуждена покупать уголь у других стран. Ранее украинские власти заявляли про поставки с ЮАР, но многие говорят и о российском угле, который заполнит украинские электростанции. Отчасти, поставки угля из России подтверждены Юрием Проданом, но сам факт покупки пока не подтвержден.

Сегодня стало известно, что Россия и Украина договорились о поставках российского газа. Скорее всего, украинская сторона совместно с ЕС оплатит свой долг, ведь материальной помощи из Запада явно недостаточно, чтобы рассчитаться за уже употребленное топливо, не говоря уже о новой предоплате.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook