YotaPhone поступил в продажу в Казахстане

Yota Devices начала продажи смартфона YotaPhone в Казахстане. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».

Дистрибутором российского аппарата стала группа компаний 2P Agency, он будет распространяться в розничных магазинах ее партнерских сетей, куда входят, например, «Азбука связи» и «Технодом».

Смартфон в Казахстане стоит 109,99 тысячи тенге (примерно 20,6 тысячи рублей). На первом этапе продаж доступны аппараты только черного цвета.

«Мы высоко ценим рынок Казахстана и рассчитываем, что здесь наш телефон будут приобретать пользователи, которые не просто любят новые технологии, но и способны сами создавать тренды как в вопросах высоких технологий, так и в вопросах стиля жизни в целом», — сообщил генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

Особенность смартфона — два экрана: цветной жидкокристаллический и черно-белый на электронных чернилах. По замыслу производителя, на монохромном экране предлагается читать книги, выводить на него напоминания и важную информацию, которую необходимо иметь под рукой, например фрагмент карты или электронный билет. Эта информация будет отображаться, даже если батарея аппарата сядет.

Концепция и дизайн YotaPhone разработаны российской частной компанией Yota Devices. Смартфон выпускается на базе комплектующих деталей иностранного производства на одном из китайских предприятий.

YotaPhone поступил в продажу в декабре 2013 года. Помимо России и СНГ смартфон доступен в Испании, Италии, Португалии, Франции, Австрии, Великобритании, Германии, Польше, Дании, Швеции, Финляндии и ОАЭ.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook