Юридические новости на 22 апреля: В Москву вернулся самолет ФСБ с полярной экспедицией Астахова

Самолет ФСБ доставил в Москву участников экспедиции на Северный полюс, в которой участвовали полярники, уполномоченный при президенте России по правам ребенка и семеро подростков.

Экспедиция — ученики коррекционных школ и сироты вместе с известными путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным, а также в сопровождении детского омбудсмена Павла Астахова - вышла 10 апреля с дрейфующей полярной станции Русского географического общества «Борнео». Через восемь дней она достигла Северного полюса, сообщает «Русская служба новостей».

На полюсе участники экспедиции попали в снежную бурю, более суток провели в палатках с ограниченным запасом пищи. В минувшее воскресенье их сняли с дрейфующей льдины, а затем отправили в Москву.

Как передает НТВ, семерых подростков и Павла Астахова встречали в аэропорту Шереметьево как настоящих героев. После путешествия к Северному полюсу они, несмотря на дикую усталость, наперебой делятся своими впечатлениями о походе.

Было холодно и голодно. Временами путешествие походило на настоящую битву за выживание. Участники экспедиции рассказывают, что иногда им приходилось передвигаться в гидрокостюмах. Лед мог проломиться, и люди боялись, что дальше придется плыть.

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook