За порядком в Мариуполе проследят дружинники Ахметова

Принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову холдинг «Метинвест» создаст народные дружины, которые уже с воскресенья, 11 мая, начнут патрулировать Мариуполь и защищать мирных граждан от мародеров и преступников, якобы орудующих в городе. Об этом сообщается на сайте «Метинвеста».

Дружинников наберут из числа работников металлургических комбинатов «Азовсталь» и ММК имени Ильича, – данные предприятия входят в холдинг Ахметова.

Руководители предприятий осудили боевые действия в Мариуполе, жертвами которых, по разным данным, стали от девяти до ста человек. Они призвали Киев отказаться от проведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боевых операций, заявив, что такая практика не только приведет к экономическому развалу региона, но и подорвет доверие и уважение граждан к правящему режиму.

«Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса», – говорится в заявлении промышленников. Самоназначенному правительству предлагается признать непоправимые ошибки, совершенные в городах юго-востока, и срочно принять «компромиссные политические решения», дабы разрядить сложившуюся обстановку.

Утром 9 мая украинские военные атаковали горотдел милиции в Мариуполе, в котором забаррикадировались отказавшиеся подчиняться Киеву стражи порядка. В ходе боя здание загорелось, некоторым правоохранителям пришлось выпрыгивать из окон. Бойцы Нацгвардии также открыли огонь по горожанам, осудившим их действия: сначала стреляли для острастки в воздух, а затем - по толпе. Впоследствии войска вышли из центра города, однако, по словам одного из ополченцев, Нацгвардия дала 72 часа на то, чтобы народная самооборона покинула Мариуполь, пригрозив в противном случае обстрелять город из установок «Град».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook