Задержанных на Украине журналистов «Звезды» доставили на допрос в СБУ

Задержанные накануне в Днепропетровске сотрудники телеканала «Звезда» находятся в Службе безопасности Украины. Об этом говорится на сайте компании.

Журналистов остановили по пути в местный аэропорт на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровская, после чего перевезли в город, где их удерживают представители СБУ.

В заявлении телеканала отмечается, что корреспонденты Евгений Давыдов и Никита Конашенков находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.

Руководство «Звезды» обратилось к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой освободить своих журналистов, а также обеспечить их безопасность. «Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», — подчеркнули в курируемой Министерством обороны РФ телекомпании.

Это уже второй случай захвата сотрудников «Звезды» за последнее время. Так, на прошлой неделе под Славянском по подозрению в шпионаже были задержаны оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, освещавшие инаугурацию Порошенко. После возвращения в Россию они рассказали, что их продержали два дня практически без воды и в душном помещении. По факту произошедшего СК России возбудил уголовное дело.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook